敏感肌醫美

現在位置:首頁 > 敏感肌醫美

現代人皮膚容易過敏,造成敏感的原因包含天氣變化、心理壓力、化妝過度等。而錯誤使用保養品,也可能引發肌膚敏感。尤其在進行醫美雷射術後,保濕做得紮實非常重要,塗抹不正確的保濕產品只會讓脆弱的肌膚雪上加霜!

皮膚過敏的常見症狀有紅斑、刺痛、搔癢、乾燥、脫皮等,這些問題都是由於皮膚屏障受到破壞,角質層保水能力不佳所造成。面對琳瑯滿目的保養品,現代人往往選擇過多功能性的保養品,包含美白、抗老、去角質等,其中往往含有乳化劑與其他刺激成分,容易造成皮膚敏感。

而當肌膚處於敏感狀態,過度接觸複雜成分反而會持續傷害皮膚屏障,造成肌膚負擔。其實,修復肌膚屏障很簡單,只要回歸基礎保養,養成完整的皮脂保護層,就能做好保濕、找回健康肌膚。

所謂基礎保養品,指的是成分單純、添加物少,同時具有吸水、鎖水效果,而且可以維持皮膚健康屏障的產品。建議可挑選成分與人體角質層的結構相似,例如PEA、磷脂質、角鯊烯成分的保養品,再搭配產品本身的擬膚科技(BioMimic Technology),有助於成分與肌膚自然融合,維護肌膚健康。擁有屏障完整的健康肌膚,敏感肌醫美的效果才會更好!

資料來源:百度百科