淨膚雷射除痘疤

現在位置:首頁 > 淨膚雷射除痘疤

最常見的輔助性治療包含挑開引流、打消痘針、595nm雷射及酸類換膚等。青春痘到底能不能擠是許多人心中的大問號,若是已經化膿成熟的痘痘,適時挑開引流可以快速改善發炎,但操作過程應遵守無菌觀念,也應避免過度擠壓,因此由醫護人員來操作較合適。至於過多的粉刺,適度清除也可降低日後演變成發炎型痘痘的機會。

消痘針最常應用在深層發炎的悶痛痘,快速改善發炎腫痛,可視情況搭配挑開引流再注射;波長595nm的雷射對於改善發炎痘或淡化紅痘疤非常有效,治療後無傷口,容易照顧。酸類換膚具有多方面效果,包括改善發炎痘、減少粉刺和色素沉澱、減少油脂分泌等,可以當作治療兼長期保養,預防青春痘復發。

其他雷射除痘疤療法包含紅藍光治療、淨膚雷射及光動力療法。紅藍光中紅光可舒緩發炎痘、藍光可抑制痤瘡桿菌,但單做效果有限,需合併其他治療才完善;淨膚雷射除痘疤則可改善輕微的粉刺、幫助控油及淡化色素沉澱。另外,國外有較新的光動力療法(PDT)利用感光劑配合光源照射治療部位,藉破壞皮脂腺細胞、抑制痤瘡桿菌來改善痘痘。

資料來源:百度百科